Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. INFORMACIÓN AL USUARIO

CMD SALUD CASTILLA Y LEON, S. L. y CMD SALUD CALIDAD INTEGRAL S.L. (en adelante GRUPO CMD SALUD CLINICA SURy/o RESPONSABLE) son los responsable del sitio web, y ponen a disposición de los usuarios el presente documento, para dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE N º 166, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.

En GRUPO CMD SALUD CLINICA SUR damos mucha importancia a tu información, por ello necesitamos tu conformidad para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de protección de datos.

Para ello te facilitamos la siguiente información relativa a tus datos personales:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

CMD SALUD CASTILLA Y LEON, S. L. NIF: B47720024 y CMD SALUD CALIDAD INTEGRAL S.L. NIF: B47618905con domicilio social en Paseo Zorrilla 218 2º 47008 Valladolid

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos tus datos personales?

  • Por interés legítimo del responsable y con el consentimiento del interesado:

Mantener una relación profesional con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Contacto y gestión de los usuarios del Sitio web: Los datos personales de los usuarios que contactan a través de cualquiera de los canales de comunicación puestos a disposición a través de la página web serán tratados con la finalidad de gestionar dicho contacto, atender las solicitudes remitidas mediante los canales de contacto y, en su caso, prestar los servicios requeridos por el usuario.

Concertar citas con la Clínica de cara a realizar visitas con los diferentes especialistas o con las especialidades médicas, unidades y/o servicios: Los datos personales de los usuarios que contactan a través de los diferentes canales habilitados en la página web para la solicitud de citas clínicas u otros servicios de tipo clínico o asistencial (por ejemplo, servicio de segunda opinión médica), será tratados con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud en cada caso formulada por el usuario.
En tales supuestos, se informa al usuario que, cuando proporcione datos clínicos o de salud de cualquier tipo a través de los citados canales de contacto, tales datos personales serán tratados, exclusivamente, con la finalidad de desarrollar y ejecutar las relaciones jurídicas, contractuales y / o asistenciales.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

  • Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismo.
  • Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legalesse conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.

¿A qué destinatarios tenemos previsto comunicar tus datos?

  • Los datos personales del USUARIO pueden ser comunicados al grupo CMD SALUD CLINICA SUR (si quiere más información sobre las empresas que componen el grupo acceda al apartado de «clinicas» en el siguiente enlace:https://www.clinicasur.es). No se facilita información con fines comerciales a terceras partes ajenas al grupo CMD SALUD CLINICA SUR.

¿Qué derechos tienes sobre el tratamiento que realizamos con tus datos?

  • Puedes retirar este consentimiento en cualquier momento .
  • Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de tus datos y los de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si consideras que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

CMD SALUD CASTILLA Y LEON, S. L.. PASEO ZORRILLA, 218 2º D – 47008 Valladolid (Valladolid). Email: rgpd.palencia@grupocmdsalud.com

Datos de contacto del DPO: dpo@rsprivacidad.es

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

En este sentido, el usuario es el responsable de la autenticidad de los datos aportados, que sean exactos, actuales y completos para la finalidad que sean aportados, asumiendo la responsabilidad de los daños y perjuicios, tanto por lucro cesante como por daño emergente, que se pudieran generar por dichas inexactitudes o falsedades. En todo caso, si los datos aportados en los correspondientes formularios fueran titular de un tercero, el usuario se hace único responsable de la correcta captación del consentimiento e información al tercero sobre los aspectos reflejados en el presente aviso legal y políticas de privacidad.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.